Bumiku Menangis

Hari ini alhamdulillah bisa bangun pagi, jadi sebelum berangkat kerja buka buka internet dulu ne, melakukan aktivitas  Blogwalking sambil baca baca berita hehehe....( lagaknya udah kayak orang gedean za )
Untuk hari ini, kebetulan saya lagi pingin cerita za, jd ga bahas masalah trik maupun software dulu yah.....
Pastinya anda juga sudah tau kan berita masalah TSUNAMI di JEPANG...? kebetulan saya juga baru baca berita terbarunya detiknews.
Jadi gini : Menurut informasi yang di beritakan detik news, sampai saat ini korban dari tsunami jepang yang ditemukan sudah mendekati 1600 jiwa dari perkiraan 10.000 jiwa, dan melumpuhkan sistem nuklir di Fukushima Daiichi yang terletak sekitar 260 km utara Tokyo ( terus kira kira kabar Artis Favorit kita: Maria Ozawa, Rin Sakuragi Dkk g mana yah...? ).
Ya sudahlah, mudah mudahan mereka selamat dan di kasih kesempatan buat tobat atau buat berekspresi lagi  ....
Eh ga cuma itu za, Gempa berkekuatan 9 skala ini juga membuat sumbu bumi bergeser hingga 25 cm. Akibatnya, proses rotasi bumi pun berlangsung lebih cepat. Fakta itu di ambil berdasarkan kesimpulan dari sebuah penelitian USGS yang sebelumnya mencatat, Gempa 9 SR yang berpusat di 373 km timur laut Tokyo, membuat pulau yang terdekat dengan pusat gempa, Pulau Honshu, bergeser 8 kaki atau 2,4 meter. Hal tersebut terlihat dari pencitraan bergesernya garis pantai.
Melihat dari 2 cuplikan  berita di atas, jujur saja saya ikut ngeri sekaligus prihatin terhadap para korban ini.
Apakah ini hukuman, teguran atau cobaan yang tuhan berikan buat kita....?
Yah apapun itu, mudah mudahan kita bisa lebih bijaksana dalam menyikapinya, dan untuk semua korban mudah mudahan diberikan kekuatan dan ketabahan.
Untuk yang terakhir, tentunya doa yang tak lupa kita panjatkan, semoga tuhan senantiasa melindungi kita semua, dan menjauhkan kita dari segala macam bencana, Amiin...

Post : Bumiku Menangis
Rating : 4.5

Terima kasih telah membaca artikel tentang Bumiku Menangis, Semoga artikel dari Mobile Trick bermanfaat untuk anda.

Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan artikel kami :

» Artikel lain yang mungkin ingin anda baca :
Posted by : Koko Fcn - Mobile Trick
Rezdown7 mengatakan...

pita hitam untuk jepang :(
---------------
yuk kita berdoa mudh2n di Negeri kita ini di jauhkan dri musibah2.
amin.. :)

C - W mengatakan...

walo jepang dulu pernah...porak perandakan negeri pertiwi..tapi biarlah jadi kenangan masa lalu... sekarang, tabahkan hatimu negeri teckno...

btw....masih inget ja nich ko ma mbakku (MIYABI GITU LOCH)

wakakkakkakakka

Rezdown7 mengatakan...

Selamat Anda Mendapatkan Award
Silahkan Kunjungi Linkx
http://rezdown7.blogspot.com/2011/03/stilish-blogger-award-dari-bagollum.html
---------
terimakasih

Blog Dofollow Terbaru mengatakan...

wah kasin tu cuy,,, tsunami lagi, serem dech...

makasih udah sahre cuy..

jlan-jalan dunz kalau ada waktu ke blog ane.

Jasa Pembuatan radio Streaming mengatakan...

bang berkunjung nih ke sini ane punya oleh2 buat abang,kalau mau mapir pastinya lah,..,.,,.,.

MaRLiF mengatakan...

ikut berduka cita juga dengan musibah2 yang menimpa negara tetangga.semoga bumi pertiwi kita aman2 aja

Silahkan Tuliskan Komentar Anda

Kritik & Saran !!!

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))