Biar Blog Bisa Dibuka Via Opera Mini

Sering kali kita khususnya para blogger mengalami kesulitan membuka blog kita via Handpone.Hal ini dipengaruhi dari berbagai faktor, misalnya template yang kita gunakan terlalu berat, blog kita banyak memasang banner, dll.
Tapi ga usah khawatir, di sini saya akan berbagi trik dengan anda supaya blog kita bisa di akses dari Handphone, bahkan bisa di akses via Opera mini yang ada di handpone anda dengan memanfaatkan fitur Blogger Seluler.
Ok, ga usah lama lama intronya, langsung saja ya.

      1. Masuk ke Blogger Draft (http://draft.blogger.com)
      2. Login menggunakan akun blogger anda.
      3. Langsung saja masuk ke Pengaturan>Email&Seluler
      4. Maka anda pasti menemukan pengaturan Template Seluler di sana
      5. Centang saja Pilihan
Untuk Screenshot blog yang sudah versi mobile/seluler, kurang lebihnya seperti ini.

Nah begitulah langkah langkahnya, semoga bisa membantu. Jika anda berhasil maka anda bisa mengakses blog anda melalui alamat http://url blog anda/?m=1 dan contohnya anda bisa liat blog versi mobile saya di : http://www.mobile-trick.co.cc/?m=1


Sourch : http://www.phonecompi.co.cc

Post : Biar Blog Bisa Dibuka Via Opera Mini
Rating : 4.5

Terima kasih telah membaca artikel tentang Biar Blog Bisa Dibuka Via Opera Mini, Semoga artikel dari Mobile Trick bermanfaat untuk anda.

Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan artikel kami :

» Artikel lain yang mungkin ingin anda baca :
Posted by : Koko Fcn - Mobile Trick
venessa mengatakan...

mau nanya ni, di settingan blog saya gak ada plihan "ya, pada perangkat..blablabla" jadi gimana ni?

cuma ada email notificatio, sama posting option doank

Koko on MOBILE TRICK mengatakan...

@Venessa : Koq bisa sih, soba kamu masuk pake LINK INI, terus login deh pake id kamu.

Hariswae mengatakan...

Thank infonya, Saya barusan coba tp. Tp tmpilannya kelewat simple.. Jd urung hehe...

Silahkan Tuliskan Komentar Anda

Kritik & Saran !!!

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))