Trick Menyembunyikan File Rahasia Tanpa Software

Banyak sekali alasan seseorang untuk membuat sebuah file rahasia, dan apapun alasannya, yang namanya rahasia pastinya tidak ingin diketahui oleh orang lain. Mengingat alasan tersebut, maka pada kesempatan kali ini, saya akan sharing kepada anda sebuah trick yang jadul tapi manjur yang dapat anda gunakan untuk menyembunyikan dokument pribadi anda. Berikut adalah langkah-langkahnya :

  • Pertama tama copy pastekan code berikut ini ke dalam notepad
cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda yakin akan menyembunyikan File anda.....?(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Silahkan masukkan Password anda...!!!
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==MASUKAN PASSWORD ANDA DISINI goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End
  • Ganti tulisan MASUKAN PASSWORD ANDA DISINI dengan pasword yang anda inginkan lalu save ke hardisk tempat anda biasa menyimpan Document dengan nama Locker.bat
  • Klik 2x file locker.bat yang baru anda buat, sehingga akan membuat sebuah folder baru bernama Locker
  • Simpan semua Dokumen yang ingin anda sembunyikan ke dalam folder Locker.
  • Klik file Locker.bat untuk menyembunyikan dan menampilkan File anda 
Demikian sedikit trick sederhana yang saya gunakan untuk menyembunyikan document rahasia, semoga trick ini bisa bermanfaat bagi anda.

Post : Trick Menyembunyikan File Rahasia Tanpa Software
Rating : 4.5

Terima kasih telah membaca artikel tentang Trick Menyembunyikan File Rahasia Tanpa Software, Semoga artikel dari Mobile Trick bermanfaat untuk anda.

Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan artikel kami :

» Artikel lain yang mungkin ingin anda baca :
Posted by : Koko Fcn - Mobile Trick
Kang Epot mengatakan...

wah ini trik bagus sobat, tanpa harus pake software lagi.... cobain yah sob... n keep uptodate :)

KOKO on MOBILE TRICK mengatakan...

Tks kang, Silahkan....

rental laptop mengatakan...

mantap dach,
perlu di coba nich

Afdil "Gogol" mengatakan...

wah keren gan... thnx berat. biasanya aku pake sopwer. tapi kalo abis dipake, musti di end now pas shutdown :-S

Anonim mengatakan...

terlalu gampang keliat password nya mas bos !!!

klik kanan, pilih edit . langsung ketauan deh pass nya ... :(

ada trik yang lebih ampuh kaga ... :)

Anonim mengatakan...

simple bngt.....
enak .... n yg pastinya g prlu repot2.

tp knp ya ktika dibuka locker.bat utk membuka folder hidden tsb, koq passwordnya kliatan di tampilan ms-dos nya?
pa bs tuh dihilangin dengan hanya mnampilkan misalnya: "silahkan masukkan password" ato apa gitu.......

hehehehe....
but thnxs berat bro....

Koko mengatakan...

Wah kalo itu ga bisa di hilangin gan, paling cara ngakalinnya di ganti sama kalimat yang ga mirip password, misalnya "control panel" atau yang lain.

ejakulasi dini mengatakan...

menarik juga untuk di coba, sipp.

Silahkan Tuliskan Komentar Anda

Kritik & Saran !!!

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))